Сделка недели M&A: Конгломерат Koch Industries купил поставщика деталей для Apple

Покупка Molex за $7,2 млрд может спровоцировать консолидацию на рынке электронных компонентов

Покупатель: Koch Industries, Inc.

Объект покупки: Molex Incorporated.

Размер сделки: $7,2 млрд.

9 сентября производитель электронных компонентов Molex объявил, что достиг соглашения с промышленным конгломератом Koch Industries о сделке на сумму $7,2 млрд.

Как сообщает Mergermarket, доля Molex на сильно фрагментированном мировом рынке электронных соединительных составляет примерно 8%, она занимает на нем третье место. По оценкам аналитиков, сделка может положить начало дальнейшей консолидации на этом рынке, указывает Mergermarket.

По условиям сделки Koch заплатит $38,5 за акцию Molex. Molex станет дочерней компанией Koch: она сохранит название и штаб-квартиру в городе Лиль, штат Иллинойс. Нынешний коллектив менеджеров продолжит управлять компанией.

По данным Mergermarket, Molex пошла по неформальному пути поиска потенциальных покупателей и сама вышла на Koch Industries. Переговоры начались около двух месяцев назад.

Molex, основанная в 1938 г., занимается производством электронных компонентов, специализируясь на разъемах и соединительных кабелях. Один из клиентов Molex - компания Apple. В августе Molex приобрела немецкого производителя электронных компонентов за неразглашенную сумму.

Koch Industries, основанная в 1940 г., крупнейшая в США частная компания, работает в нефтегазовом бизнесе, нефтехимии, угледобыче, строительстве и эксплуатации газопроводов, а также энергетике, производстве удобрений, химических волокон и текстиля.

Закрытие сделки планируется на конец года. Она должна быть одобрена акционерами и соответствующими регулирующими органами.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Policy and Regulatory Report - издание группы Mergermarket для юристов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать