Moody's повысило кредитный рейтинг Греции на два пункта - до уровня Caa3

В качестве причин названо значительное оздоровление бюджета страны, улучшение экономических прогнозов на среднесрочную перспективу и снижение долговой нагрузки
Kostas Tsironis / Bloomberg

Международное рейтинговое агентство Moody's в ночь на субботу объявило о повышении рейтинга государственных облигаций Греции на два пункта - с C до Caa3. Прогноз по рейтингу оценивается как стабильный, сообщает "Прайм" со ссылкой на заявление агентства.

В качестве причин рейтингового действия Moody's называет значительное оздоровление бюджета страны, улучшение экономических прогнозов на среднесрочную перспективу, а также существенное уменьшение долговой нагрузки государства.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, повышение прогноза последовало после сделанного в пятницу заявления греческого министра финансов Янниса Стурнараса о практически достигнутом соглашении с "тройкой кредиторов" (ЕС, Европейский центробанк и МВФ) о получении очередного кредитного транша в 1 млрд евро.

Меры жесткой экономии, осуществляемые в обмен на кредиты "тройки", привели к сокращению доходов населения, уменьшению потребительского спроса, увольнениям, закрытию в общей сложности около 100 000 магазинов, торговых фирм и небольших предприятий.

Почти каждый третий житель Греции не имеет работы. Уровень безработицы на середину ноября достиг 27,9% трудоспособного населения. В группе юношей и девушек в возрасте от 15 до 24 лет не имеют работы 58,8%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать