Финансы
Бесплатный
Мари Месропян

Азиатские индексы упали после референдума в Крыму

Фондовые рынки Азии в понедельник упали в связи с референдумом в Крыму.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,4%. На прошлой неделе он потерял 3,5% - это было первое падение за пять недель.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix снизились на 0,3 и 0,9% соответственно. На прошлой неделе Nikkei 225 потерял 6,2% - это худшее снижение индекса с июня 2013 г. Гонконгский Hang Seng опустился на 0,3%. Сильнее других рухнули котировки крупнейшего китайского интернет-гиганта Tencent (акционер российской Mail.ru Group). Акции компании на гонконгской бирже подешевели на 3,19% до 546 гонконгских долларов ($72), на прошлой неделе капитализация Tencent снизилась на 11%.

Результаты крымского референдума были ожидаемыми, говорит Нобухико Курамочи из Mizuho Securities Co. Но за этим могут последовать санкции Евросоюза или США в отношении России. "Инвесторы заняли выжидательную позицию", - отмечает он (цитата по Bloomberg).

По предварительным данным, большинство жителей Крыма проголосовали за присоединение к России. Окончательные итоги референдума будут объявлены в 12.00 мск.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать