Политика
Бесплатный
Никита Варенов

Платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты «СМП банка»

Операции клиентов банка по пластиковым картам перестали обслуживаться в пятницу в связи с введением санкций со стороны американского казначейства
Андрей Махонин / Ведомости

Платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты «СМП банка», сообщила пресс-служба кредитной организации. Решение было принято системой MasterCard минувшей ночью и утром - системой Visa. В настоящее время работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена. В банке уточнили, что транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновления настроек оборудования.

«Таким образом, платежные системы признали ошибочность своих действий в отношении «СМП банка», карты которого были заблокированы после принятия США санкций в отношении основных акционеров банка», - говорится в заявлении «СМП банка».

"Правительство США проинформировало компанию Visa International Service Association о снятии экономических санкций с банков "СМП банк", Инвесткапиталбанк и банк "Инвестиционный союз" в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции. На основании этой новой информации компания Visa International Service Association возобновила этим банкам доступ к своей сети. Все карты, эмитированные этими банками, в самое ближайшее время вернутся в режим нормального функционирования", - заявили "Ведомостям" в пресс-службе компании. Представитель MasterCard также подтвердил, что карты разблокированы.

Visa и MasterCard заблокировали операции по картам «СМП банка» Бориса и Аркадия Ротенбергов в пятницу. Также были приостановлены операции клиентов банка «Россия», совладельцем которого является Юрий Ковальчук, и Собинбанка и Инвесткапиталбанка, входящих в группу банка «Россия».

Позднее платежные системы сделали заявление о том, что операции приостановлены в связи с решением американского казначейства ввести санкции в отношении ряда российских банков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать