Финансы
Бесплатный
Юлия Орлова

Сбербанк выпустит евробонды

Организаторами размещения еврооблигаций объемом до 1 млрд евро выступят Barclays, BNP Paribas, Deutsche Bank и Sberbank CIB
Максим Стулов / Ведомости

Сбербанк назначил организаторов размещения евробондов: Barclays, BNP Paribas, Deutsche Bank и Sberbank CIB. Роуд-шоу запланировано на 19-20 июня, рассказали инвестбанкир и источник в банке. Параметры размещения пока не объявлены.

В то же время, как ранее сообщали "Интерфаксу" источники на финансовом рынке, Сбербанк может разместить еврооблигации объемом до 1 млрд евро. Планируется выпуск бумаг со сроком обращения пять лет.

Сбербанк в последний раз выходил на рынок в феврале, разместив субординированные евробонды на $1 млрд под 5,5% годовых. Организаторами размещения выступили BofA Merrill Lynch, Credit Suisse, Deutsche Bank и Sberbank CIB.

В марте банк осуществил частное размещение евробондов на $500 млн и 500 млн евро с погашением в марте 2019 г. Ставка по долларовому траншу составляет 4,15%, по траншу в евро - 3,08%.

Первым открыл рынок еврооблигаций после украинского кризиса Альфа-банк. Он разместил трехлетние еврооблигации на 350 млн евро под 5,5%. Наблюдался высокий спрос, который превысил в четыре раза предложение.

В понедельник, 23 июня, начнет роуд-шоу евробондов в евро Газпромбанк.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать