Финансы
Бесплатный
Дарья Борисяк|Юлия Орлова
Статья опубликована в № 3632 от 17.07.2014 под заголовком: $2 млрд под арестом

АСВ требует более $2 млрд от Сергея Пугачева

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало в Высоком суде Лондона более $2 млрд от бывшего сенатора Сергея Пугачева, основателя обанкротившегося в 2010 г. Межпромбанка. Об этом «Ведомостям» рассказал человек, близкий к одной из сторон. Пугачев получил судебный приказ об аресте его активов по всему миру стоимостью более $2 млрд, говорит он. Представитель АСВ подтвердил факт вручения такого приказа, но от дальнейших комментариев отказался.

Суд наложил арест на все активы, которые, по его мнению, принадлежат Пугачеву, рассказывает анонимный собеседник «Ведомостей». Если будет доказано, что банкротство банка связано непосредственно с действиями Пугачева, то взыскать активы будет несложно: акты лондонского суда исполняются практически во всех странах мира, замечает он.

Банкротство Межпромбанка длится более трех лет. В России АСВ пытается привлечь Пугачева к субсидиарной ответственности на 75 млрд руб. В российском суде крайне сложно доказать, что Пугачев фактически управлял банком, говорит арбитражный управляющий Евгений Семченко, в лондонском суде это легче.

Получить комментарии у Пугачева вчера не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать