Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Инвесткомпания "Ренессанс капитал" разъяснила ситуацию с отзывом лицензии у одной из ее структур

Банк России аннулировал лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности ООО «Ренессанс капитал». Как сообщила пресс-служба регулятора, это было сделано по заявлению лицензиата. Решение было принято 4 августа, известно о нем стало 6 августа. 7 августа "Ренессанс капитал" прокомментировал ситуацию.

Инвесткомпания "официально заявляет о том, что в рамках стандартной оптимизации бизнес-процессов и структуры операционных расходов добровольно и по собственной инициативе отказалась от ряда дублирующих лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг, принадлежавших юридическому лицу ООО "Ренессанс капитал". Она информирует, что в группе остаются юридические лица ООО "Ренессанс брокер" и ООО "Ренессанс онлайн", владеющие аналогичными лицензиями, через которые осуществляется текущая операционная деятельность.

"Ренессанс капитал" объясняет, что сообщение ЦБ от 6 августа "отражает только тот факт, что одно из юридических лиц, входящих в группу, добровольно и по собственной инициативе отказалось от дублирующих лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг". «Ренессанс капитал» продолжает работу в обычном режиме, все обязательства перед клиентами и контрагентами выполняются в полном объеме, говорится в официальном заявлении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать