Финансы
Бесплатный
Людмила Климентьева

ЦБ отозвал лицензию у «Сибирского расчетного центра»

Банк России 11 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации ЗАО «Сибирский расчетный центр» (ЗАО "СРЦ"), расположенной в Новосибирске, говорится в сообщении на сайте ЦБ. Решение связано с неисполнением ЗАО законов о банковской деятельности и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, а также нормативов ЦБ.

«ЗАО "СРЦ" не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю», - говорится в сообщении. Кроме того, ЗАО «было вовлечено в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выдаче наличных денежных средств из кассы кредитной организации», отмечается в заявлении.

В ЗАО "СРЦ" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов ЗАО приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов ЗАО "СРЦ" занимало 853-е место в банковской системе России на 1 сентября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать