ЦБ отозвал лицензию у Трастового республиканского банка

Банк России с 11 сентября отозвал лицензию у московского ООО «Трастовый республиканский банк». Пресс-служба регулятора объясняет это решение "неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России". В банке назначена временная администрация. По данным ЦБ, Трастовый республиканский банк занимал в банковской системе России 701-е место по величине активов на 1 сентября. Организация является участником системы страхования вкладов.

В Трастовом республиканском банке правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма "не соответствовали требованиям нормативных актов" ЦБ, сообщает регулятор. Он также уличил банк в проведении "в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в январе - августе 2014 г. превысил 12 млрд руб.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты страхового возмещения вкладчикам банка не позднее 25 сентября, банки-агенты для этого будут выбраны не позднее 16 сентября.

Трастовый республиканский банк был создан в 2002 г., сообщает портал "Банки.ру". Организация занималась обслуживанием счетов и кредитованием коммерческих предприятий, а также привлечением средств населения во вклады. Фондировалась преимущественно за счет собственных средств (около 54%), вклады населения занимали около 20%, отмечает портал. Бенефициарами банка портал назвал 11 человек, 10 из которых принадлежит от 9 до 9,9% и одному - 3,2%.

Ранее в среду ЦБ сообщил об отзыве лицензии у небанковской кредитной организации "Сибирский расчетный центр".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать