Совладелец Пробизнесбанка ушел из группы "Лайф" - РБК

Совладелец Пробизнесбанка (ФГ «Лайф») Эльдар Бикмаев безвозмездно передал свои 11,33% акций основному акционеру группы и банка Сергею Леонтьеву, сообщает РБК. Он входил в правление Пробизнесбанка и курировал розницу всей группы "Лайф", всего в группе он проработал почти 20 лет. Уход из группы он объяснил РБК участием в новом проекте и желанием "попробовать себя в роли CEO".

У Леонтьева теперь будет 40,15% в Пробизнесбанке, отмечает РБК. "У нас было бенефициарное партнерство, я получал бонусное вознаграждение", - объяснил Бикмаев. Также акционерами банка остаются предправления Пробизнесбанка Александр Железняк (11,05% акций) и несколько фондов, в том числе East Capital Financial Fund AB (19,27% акций банка).

Источник в окружении Бикмаева предполагает, что на его решение могло повлиять то, что "розницу сейчас развивать сложно". Источник в банке группы «Лайф» рассказал, что Бикмаев был недоволен корпоративной культурой, в частности, поведением руководством группы после отзыва лицензии у "Банк24.ру", в развитии которого Бикмаев лично участвовал.

В группу «Лайф» сейчас входят семь банков: Пробизнесбанк, «Экспресс-Волга», Газэнергобанк, Национальный банк сбережений, ВУЗ-банк, «Пойдем!» и банк «Солидарность», который группа взяла на санацию в феврале.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать