Финансы
Бесплатный
Татьяна Бочкарева
Статья опубликована в № 3717 от 17.11.2014 под заголовком: Проиграли бонусы

Инвестбанки, оштрафованные за нарушения на валютном рынке, компенсируют потери за счет трейдеров

Пять из шести банков, оштрафованных за нарушения на валютном рынке, - HSBC, UBS, Citigroup, Royal Bank of Scotland (RBS) и JPMorgan заставят десятки трейдеров вернуть начисленные ранее бонусы, сообщает FT. RBS (80% в госсобственности) намерен урезать бонусный пул за год всему инвестбанку. В 2013 г. RBS, заплатив 390 млн фунтов штрафа из-за скандала вокруг LIBOR, сократил бонусы инвестбанкиров на 300 млн фунтов.

Представитель UBS подтвердила Reuters, что банк заставит трейдеров вернуть бонусы, остальные банки это не комментируют.

После того как шесть банков согласились заплатить по мировому соглашению $4,3 млрд, британское управление по финансовой деятельности (FCA) предложило им «хорошо подумать» о бонусах в этом году. Бонусные планы банков, работающих в Великобритании, должны быть одобрены FCA. По словам Клайва Адамсона, отвечающего за надзор в FCA, регулятор будет внимательно следить, чтобы бонусы отражали выявленные нарушения, сообщает Reuters.

С октября были уволены три трейдера, ранее отстраненные от работы в связи с форекс-скандалом: один - из JPMorgan, два - из HSBC. JPMorgan и Citi в III квартале увеличили резервы на $1 млрд каждый под будущие судебные выплаты.

Мировое соглашение, о котором было объявлено в среду, банки заключили с FCA, Комиссией по срочной биржевой торговле США (CFTC) и швейцарским регулятором Finma. Но претензии к банкам остаются у минюста США и Еврокомиссии. Нарушения, обнаруженные ЕК, «ошеломляющего характера», отмечают люди, знакомые с ходом проверок. JPMorgan, Citi, Deutsche Bank, Barclays и UBS сообщали, что минюст проводит в их отношении уголовное расследование. «Уголовное и антимонопольное подразделения минюста продолжают расследование возможного манипулирования курсами на рынке форекс», - заявил представитель минюста США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more