Костин: ВТБ сохранит Банк Москвы до 2018 года

Однако возможно его разделение на «хороший» и «плохой» банки

Процесс присоединения Банка Москвы по сути происходит, заявил президент ВТБ Андрей Костин. Бизнес будет окончательно консолидирован, включая все мидл- и бэк-офисы, и т.д. до конца этого года. Скорее всего, мы пойдем по пути выделения "хорошего банка" и оставим некоторый "плохой банк", сказал Костин, добавив, что "эта тема до конца пока еще не фиксирована". Ведем напряженные консультации, взаимодействуем с ЦБ, пояснил он. В ближайшие месяцы появится четкая программа, резюмировал Костин.

Что касается самого юридического процесса присоединения, то здесь есть некие вопросы, признал Костин, может быть, они не до конца были учтены, когда говорили о возможности более быстрого присоединения. Они связаны в том числе с финансовыми аспектами, в том числе с планами выполнения плана финансового оздоровления Банка Москвы

"Я думаю, что реально нам придется в той или иной степени сохранить Банк Москвы как некое юрлицо, но с совершенно другими функциями и полномочиями, может быть, и капиталом. Эта тема до конца еще не обсуждена. По крайней мере до 2018 г. это юрлицо нам придется сохранить", - заявил Костин. Банк на санации, есть определенные нормативные требования, когда ликвидация этого юрлица может привести для нас к существенным потерям, добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать