ЦБ перевел биржевые облигации Новикомбанка на 5 млрд рублей во второй котировальный список

Перевод бумаг в более низший список биржа объяснила заявлением банка
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Московская биржа сообщила, что 29 января переведет два выпуска облигаций Новикомбанка "Новикомбанк БО-2» ( выпуск на 2 млрд руб. c погашением в 2018 г.) и "Новикомбанк БО-5» (3 млрд руб., 2020 г.) из первого котировального списка во второй "в связи с получением соответствующего заявления".

По правилам Московской биржи для биржевой облигации, находящейся в первом копировальном списке, необходим определенный уровень рейтинга, гарантий (если необходимо), корпоративного управления, стандартов раскрытия отчетности, а также отсутствия убытков за последние два года. Например, если рейтинг прививает агентство Fitch, уровень должен быть не ниже А- по национальной шкале, и В+ – по международной. Условия по рейтингам, судя по информации, размещенной на сайте банка, "Новиком" не выполняет.

Получить комментарий банка относительно причины перевода бумаг в среду не удалось.

«Перевод облигаций Новикомбанка не окажет влияния на деятельность банка. Сужение круга потенциальных инвесторов очень маловероятно - ситуация может повлиять только на размещенные средства пенсионных накоплений, доля которых крайне незначительна», – говорится в ответе пресс-службы «Ростеха» (госкорпорация владеет 57% акций банка).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more