Статья опубликована в № 4075 от 17.05.2016 под заголовком: Банк БФА меняет менеджера

Предправления банка БФА Денис Гумеров уходит из банка

Он возглавлял банк с 2010 года

Вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя правления ПАО «Банк БФА» включен в повестку заседания совета директоров банка, она размещена на официальном сайте БФА. С 2010 г. эту должность занимает Денис Гумеров. Также совет директоров банка рассмотрит количественный и персональный состав правления. Заочное голосование прошло в понедельник, но его результаты пресс-служба БФА не комментирует.

Гумеров родился в 1974 г. в городе Оленегорске Мурманской области. Окончил Санкт-Петербургский горный институт им. Г. В. Плеханова и Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. С 2004 по 2008 г. работал в АКБ «Связь-банк», где занимал должность старшего вице-президента и члена правления. В банк БФА Гумеров пришел в 2008 г. По данным на 19 февраля, ему принадлежит 1% акций банка.

Гумеров ушел не по своей воле, рассказал источник, знакомый с ситуацией в банке. Это решение не сегодняшнего дня, его уход может быть связан с разными взглядами на развитие банка среди близкого к Владимиру Когану топ-менеджмента, добавляет собеседник «Ведомостей». Нового предправления банк, скорее всего, будет выбирать из собственных резервов, считает он. По информации собеседника «Ведомостей», временно исполнять обязанности предправления предложено первому заместителю предправления банка Олегу Осиновскому.

Гумеров подтвердил свой уход из банка, объяснив, что «время пришло». Свои дальнейшие планы он не комментирует. По словам Гумерова, банк БФА будет развиваться дальше в рамках группы с «Уралсибом». В марте БФА сообщил, что БФА и «Уралсиб» начинают работу как банковская группа. Согласно новой стратегии БФА должен усилить позиции в корпоративном сегменте и продвигать продукты через федеральную сеть «Уралсиба».

Гумеров – профессионал, финансист, ориентированный на развитие бизнеса, говорит знакомый с ним банкир. Когда другие банки падали, БФА устоял – и это в том числе и его заслуга, добавляет он.

Банк БФА создан в 1993 г. Его основными владельцами, по данным на 19 февраля 2016 г., являются Ефим Коган (24,95%), Юрий Дедов (21%), Василий Трохин (19,6%), Татьяна Стукань (8%) и др. БФА связывают с бизнесменом Владимиром Коганом, который санирует сейчас банк «Уралсиб». По итогам I квартала 2016 г. БФА занимал 66-е место по активам в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА». Активы банка составляют 94,4 млрд руб., собственный капитал – 7,7 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать