Финансы
Бесплатный
Дейв Майклс
Статья опубликована в № 4151 от 01.09.2016 под заголовком: Трейдерам ограничат скорость

Чикагская фондовая биржа (CHX) замедляет скорость торгов

Так она хочет защитить инвесторов от высокочастотных трейдеров

CHX стала второй биржей в США, ограничившей скорость торгов. В июне платформа IEX Group получила разрешение отсрочить выполнение заявок на 350 микросекунд. CHX – небольшая чикагская биржа, бизнес которой сокращается уже много лет. За счет замедления торгов CHX хочет защитить маркетмейкеров, создающих на рынке ликвидность. Заявку в SEC она подала в понедельник.

NYSE рассматривает аналогичные меры, NASDAQ уже ждет одобрения новой функции: заказы, которые не были отменены в течение первой секунды, будут выполняться первыми. По данным SEC, 42% заявок трейдеров на биржах США аннулируется в течение первой секунды.

«Мы хотим снизить роль скорости и увеличить роль настоящего трейдинга», – заявил гендиректор CHX Джон Кирин. Ограничение затронет только заявки, которые трейдеры отменяют. У них есть фирмы, которые приносят ликвидность и которым мешают высокочастотные трейдеры, объясняет создание буфера председатель Healthy Markets Association Дейв Лойер.

В заявке CHX говорится, что с января по июль ее доля в обороте паями биржевых фондов SPDR S&P 500 снизилась с 5,73 до 0,57%. Маркетмейкеры не хотят торговать на ней, поскольку, когда они пытаются обновить заказы, высокочастотные трейдеры успевают купить у них ETF по устаревшим ценам.

По словам трейдеров, у них давно нет такого преимущества. «Жаль, что CHX решила игнорировать доказательства, что распространенность этой стратегии – миф», – говорит гендиректор Modern Markets Initiative Билл Хартс.

Перевела Татьяна Бочкарева

Читать ещё
Preloader more