Оксфорд увеличит дебютное размещение 100-летних бондов из-за высокого спроса

Объем заявок инвесторов превысил 2 млрд фунтов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Оксфордский университет намерен втрое увеличить размер своей дебютной эмиссии облигаций, сообщает Financial Times (FT). Изначально предполагалось, что он привлечет около 250 млн фунтов стерлингов ($337,5 млн). Но утром 1 декабря объем заявок инвесторов превысил 2 млрд фунтов. Поэтому размер эмиссии может быть увеличен до 750 млн фунтов.

Теперь предполагается, что доходность 100-летних бондов Оксфорда составит примерно 2,5%. Это на 0,9 процентного пункта превышает доходность гособлигаций Великобритании с погашением в 2068 г. До этого ожидалось, что спред составит около 1,1 процентного пункта. Такие благоприятные условия займа свидетельствуют о высоком спросе инвесторов на долгосрочные ценные бумаги на фоне низких процентных ставок в развитых странах, вызвавших снижение доходностей краткосрочных бумаг.

Оксфордский университет, старейший в англоязычных странах, имеет наивысший кредитный рейтинг AAA. В прошлом его колледжи уже выпускали облигации, но никогда прежде этого не делал сам университет. Для организации встреч с инвесторами в Лондоне и Эдинбурге он нанял JPMorgan Chase.

В прошлом году британские высшие учебные заведения и школы привлекли путем эмиссии облигаций рекордные $1,8 млрд, по данным Delogic. При этом с 2008 по 2011 г. они вообще не выпускали бондов, отмечает FT. Однако сокращение государственного финансирования заставило их искать альтернативные источники средств. Так, в 2016 г. Кардиффский университет привлек 300 млн фунтов, выпустив бонды с погашением в 2055 г. и доходностью 3,1%. В мае Бристольский университет занял 200 млн фунтов на 40 лет у американской Pricoa Capital Group на строительство нового кампуса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more