Давыдов стал главным тренером футбольного клуба "Зенит"

Руководство питерского футбольного клуба "Зенита" назначило на пост главного тренера команда Анатолия Давыдова, сообщает в субботу пресс-служба клуба.

Давыдов исполнял обязанности главного тренера "Зенита" после увольнения с этой должности Дика Адвоката, который возглавил сборную Бельгии по футболу. Контракт с Давыдовым заключен до конца 2009 года и предусматривает возможность продления соглашения на следующий сезон.

Голландский специалист был отправлен в отставку 10 августа после серии неудач в матчах чемпионата России. Договор Адвоката с клубом был рассчитан до конца года. Адвокат возглавил "Зенит" в 2006 году, сменив у руля команды чеха Властимила Петржелу. В 2007-м питерцы впервые стали чемпионами России, а годом позже завоевали Суперкубок России, Кубок и Суперкубок УЕФА.

Накануне в Петербург прибыл итальянский специалист Лучано Спаллетти, который считался одним из главных кандидатов на пост главного тренера "Зенита". По словам генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова, Спаллети входит в сферу интересов клуба, но его поездка в Санкт-Петербург является скорее ознакомительной.

"Спаллетти входил и входит в настоящий момент в перечень специалистов, которых мы рассматривали для замещения вакантной должности главного тренера, - заявил накануне назначения Давыдова гендиректор "Зенита". - Тем не менее наставником "Зенита" до конца года останется Анатолий Викторович Давыдов, который успешно работает с командой. Что касается встречи между Спаллетти и руководством "Зенита", могу сказать, что итальянский специалист давно входил в сферу интересов клуба".