М. Гоген: не стоит сейчас наращивать расходы, чтобы потом их списать

Гендиректор HSBC Майкл Гоген настолько уверен в наступлении второй волны кризиса уже в ближайшие месяцы, что планирует отложить расширение бизнеса банка, пишет сегодня Financial Times.

«Это восстановление типа «V» или типа «W»? На мой взгляд, последнее. Если я прав, мы должны быть очень осторожными и не наращивать расходы сильно только для того, чтобы потом это все списать. Я бы осторожно относился к слишком быстрому росту», - заявил Гоген.

В то же время глава General Electric Фердинандо Беккалли поделился своими опасениями относительно намерений правительств изымать влитые в экономики средства. Он назвал такие действия «преждевременными». Хотя раньше Беккалли был одним из первых представителей крупного бизнеса, который стал отмечать «проблески надежды» в состоянии экономики еще в марте этого года. Теперь же он опасается, что если правительства начнут слишком рьяно изымать средства из экономики, они могут спровоцировать вторую волну кризиса. Но если они запоздают, возврат инфляции и почва для другого кризиса обеспечены.