Путин: Все подзаконные акты к федеральному бюджету будут приняты в январе

Премьер-министр РФ Владимир Путин обещает, что все подзаконные акты к федеральному бюджету следующий год будут приняты в сжатые сроки - в течение января 2010 г.

Вопрос бюджета на 2010 г. и плановый период 2011-2012 гг. обсуждался на встрече В.Путина с председателем Госдумы Борисом Грызловым. Спикер обратил внимание на разработку подзаконных актов, которые правительство должно подготовить для того, чтобы бюджет вступил в полную силу. Он посетовал, что бывают ситуации, когда "финансирование /в рамках бюджета/ начинается не с января-февраля, а с апреля-мая, когда эти подзаконные акты становятся уже достоянием всех ведомств и тех, кто должен пользоваться этими средствами".

Во избежание подобных ситуаций депутаты предлагают записать в специальное постановление, которое принимается при первом чтении бюджета в Госдуме, "текстовую статью о том, что правительство должно разработать эти подзаконные акты в течение января 2010 года". "Тогда бы мы существенно ускорили темпы освоения бюджетных средств", - уверен Б.Грызлов. "Я полностью согласен. Что касается своевременности финансирования, то, конечно, оно должно быть обеспечено, и все подзаконные акты должны быть приняты в течение января. Это абсолютно правильное предложение", - сказал В.Путин.