Рост активности в сфере услуг в США оказался скромнее ожиданий экспертов

В октябре индекс деловой активности в сфере услуг США вырос гораздо меньше, чем ожидали эксперты. По данным Института управления поставками, индекс ISM Non-Manufacturing снизился в прошлом месяце с 50,9 пункта до 50,6 пункта, тогда как эксперты прогнозировали рост показателя до 51,5 пункта.

Как отмечает Bloomberg, потребители напуганы ожидаемым ростом безработицы, и их вклада в экономику пока недостаточно для устойчивого восстановления в четвертом квартале. Тем не менее, активность в сфере услуг США в октябре продолжила рост второй месяц подряд после целого года снижения.

Индекс занятости ISM Non-Manufacturing упал в октябре до минимальных с мая 44,1 пункта с 44,3 пункта в предыдущем месяце на опасениях ухудшения ситуации на рынке труда. Индикатор новых заказов увеличился с 54,2 до 55,6 пункта - самого высокого уровня за 2 года. ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сервисных секторов. На долю услуг приходится 90% экономики США. Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует об увеличении деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса в 50 пунктов и ниже говорит о ее ухудшении.