Президент ОАЭ: пик финансового кризиса в Дубае пройден

финансового кризиса на финансовом и фондовом рынках Дубая пройден. Такое мнение высказал сегодня президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян.

Согласно информации из деловых источников, в последние часы шейх провел ряд телефонных консультаций с влиятельными бизнесменами по ситуации, складывающейся в ОАЭ. При этом он отметил, что власти Дубая "взяли ситуацию под контроль, худшая часть кризиса миновала и не следует ждать нового и деструктивного поворота дел".

Сегодняшнее развитие событий на фондовом рынке стран Персидского залива подтверждает мнение президента ОАЭ. Так, главный индекс биржи Катара вырос при открытии торгов на 4,66%, а на бирже Кувейта отмечается рост курсов акций банков. Остальные фондовые рынки региона, включая Дубай, Абу-Даби и Саудовскую Аравию закрыты сегодня в связи с отмечаемым праздником. Между тем, власти Дубая продолжают реструктуризацию оказавшегося в тяжелом финансовом положении инвестиционного фонда Dubai World. По имеющейся в лондонском Сити информации, из него уже выделены устойчивые подразделения, пользующиеся поддержкой правительства этого эмирата. Речь, в первую очередь, идет о компаниях, которые владеют морскими портами в различных частях мира.