Финансовая нагрузка на компании может повыситься с 2011 г.

Финансовая нагрузка на компании может повыситься, особенно с 2011 г., считает помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "У нас непростой этап развития налоговой системы. Это связано, в том числе, и с кризисом", - отметил он.

"Кризис негативно сказался на поступлении налогов, и фактически мы сегодня имеем ситуацию, когда налоговая нагрузка в целом, а точнее - финансовая нагрузка - на компании может повыситься, особенно с 2011 года, поскольку принято решение о повышении страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд медицинского страхования. И никаких компенсирующих мер пока не принято", - сказал Дворкович. "Естественно, тема продолжает обсуждаться. Еще есть время, чтобы предпринять определенные шаги. Можно это сделать в рамках весенней сессии Госдумы в следующем году, но пока правительство не видит окна возможности для таких действий. И нагрузка может повыситься", - добавил он.

"Мы сделаем так, чтобы нагрузка не повысилась на приоритетные для нас сферы. Кроме того, необходимо понимать, что это не в чистом виде налоговая нагрузка, поскольку это деньги, которые возвращаются людям непосредственно через пенсионные выплаты и через оказанные медицинские услуги", - сказал Дворкович.