Драгоценности на 2 млн евро похищены у вдовы дизайнера Труссарди

Неизвестные похитили сейф с драгоценностями на общую сумму около 2 миллионов евро из миланской квартиры вдовы всемирно известного итальянского модельера Никола Труссарди (Nicola Trussardi) 65-летней Марии Луизы Гаваццени (Maria Luisa Gavazzeni), сообщили в субботу вечером местные СМИ.

Судя по всему, кража была совершена в новогоднюю ночь, когда хозяйка дома находилась в гостях за городом. Воры проникли на третий этаж дома, где расположена квартира Гаваццени, и открыли балконную дверь обыкновенной отмычкой. В квартире не была установлена сигнализация, а соседи либо отсутствовали, либо веселились за праздничным столом, и злоумышленники нашли небольшой сейф, укрепленный в одном из шкафов. Они не стали вскрывать его на месте, а просто унесли с собой 20-килограммовый стальной ящик со всем его содержимым.

По словам вдовы Труссарди, которую вызвал домой обнаруживший кражу портье, в сейфе хранились ее личные драгоценности, стоимость которых оценивается примерно в 2 миллиона евро. Гаваццени передала миланской полиции полный список похищенных ювелирных изделий.

Труссарди скончался в одной из больниц Милана 14 апреля 1999 года. Накануне модельер, превративший дедовское предприятие по производству кожаных перчаток в одну из самых крупных и влиятельных империй мировой моды, попал в автомобильную катастрофу. На скоростной автостраде близ Милана он неожиданно потерял управление автомобилем, и его Mercedes на скорости 150 километров в час вылетел с дороги.