Цены на продовольствие в Москве в январе выросли на 1,3%

Цены на продовольственные товары в Москве в январе выросли на 1,3%, по сравнению с декабрем 2009 года, сообщает в пятницу пресс-служба департамента продовольственных ресурсов столицы.

"В январе нынешнего года в Москве инфляция по группе продовольственных товаров составила 101,3%. Это ниже индекса потребительских цен на продовольствие в среднем по России (101,4%), по Санкт-Петербургу (102,2%) и московского показателя продовольственной инфляции в январе 2009 года, который тогда составлял 101,4%", - приводятся в пресс-релизе слова первого заместителя руководителя департамента Виктора Ольхового.

В частности, по итогам января рост цен в городе на молоко и молочную продукцию составил 0,7% и 1,3% соответственно, что также ниже среднероссийского показателя. При этом, на подсолнечное масло цены не изменились, в то время как в целом по России выросли на 0,4%.

По словам Ольхового, в первой половине февраля темпы роста потребительских цен на картофель и капусту ниже темпов соответствующего периода прошлого года, а уровень цен на морковь сохраняется практически на том же уровне.

Всего с начала года на предприятия оптово-продовольственного комплекса столицы поступило 474 тысячи тонн основных видов продовольствия, что на 1,7 тысячи тонн больше уровня прошлого года. При этом к уровню прошлого года мяса было завезено на шесть тысяч тонн больше, молока и творога - на 600 тонн, овощей - на 700 тонн.

"Город обладает необходимыми ресурсами и резервами для поддержания стабильности на потребительском рынке. Например, запасов рыбы и сахара в город - на два месяца, мяса и мясопродуктов - больше, чем на месяц (это при том, если бы вдруг прекратились поставки этих продуктов)", - добавил первый заместитель главы департамента. По данным на 16 февраля, остатки основных видов продовольствия в городе составляют 614,4 тысячи тонн.