Банк Москвы объявил о существенной либерализации розничных кредитных программ

Банк Москвы объявил об очередном этапе модернизации программ розничного кредитования. Как сообщил сегодня центр общественных связей Банка Москвы, существенные изменения коснулись как требований к заемщикам, так и процентных ставок по ряду кредитных программ. Следуя стратегии по либерализации условий предоставления розничных кредитов, начатой осенью 2009 г., Банк Москвы снизил возрастной ценз для потенциальных заемщиков. Минимальный возрастной порог снижен с 25 лет до 21 года. Клиенты банка, достигшие 21-летнего возраста и имеющие возможность подтверждения стабильности своих доходов, могут рассчитывать на получение кредитов в Банке Москвы.

Также Банк Москвы изменил подход к оценке платежеспособности заемщика, увеличив возможную долю платежа по кредиту в общем доходе клиента. Таким образом, клиент банка теперь может получить больший кредит при том же доходе. Также снижены процентные ставки и величина минимального первоначального взноса по ипотеке. Размер первоначального взноса снижен с 30% до 15%. Таким образом, для приобретения однокомнатной квартиры в московском регионе достаточно накопить 400 000-600 000 руб. собственных средств, при этом недостающую для покупки жилья сумму банк предоставит в качестве ипотечного кредита. Снижение ставок по ипотечным продуктам составило 2-3 процентных пункта в зависимости от валюты кредита. Ставки в рублях снизились более чем на 2 п. п. с 16,5% до 14,2% годовых. Ставки в долларах и евро снизились с 12,5% до 9,75% годовых.

Банк Москвы модернизировал предлагавшийся ранее клиентам – физическим лицам пакет услуг "Удобный", в рамках которого клиент, открывший вклад в банке, имеет возможность получения кредитной карты. Теперь не нужно досрочно закрывать вклад для совершения срочной покупки, поскольку всегда под рукой кредитная карта с одобренным кредитным лимитом в размере до 80% от первоначальной суммы вклада.