Bank of China разместит субординированные бонды на $3,7 млрд

Второй по величине банк Китая по рыночной капитализации - Bank of China Ltd. - на следующей неделе планирует разместить субординированные облигации на сумму 24,93 млрд юаней ($3,7 млрд), чтобы пополнить капитал.

Облигации с правом досрочного погашения и сроком обращения 15 лет будут размещаться на межбанковском рынке Китая начиная с 9 марта, говорится в пресс-релизе банка. Bank of China хочет воспользоваться сложившимися на данный момент на рынке низкими процентными ставками, чтобы рефинансировать облигации, размещенные в 2005 г., и увеличить капитал после того, как в 2009 г. банк занял первое место в стране по объему кредитования.

Коэффициент достаточности капитала Bank of China упал до 11,63% на 30 сентября 2009 г. с 13,43% по итогам 2008 г. Акции Bank of China подешевели на 1,7% в Гонконге и на 1,2% в Шанхае в четверг, поскольку финкомпания ожидает, что темпы роста объема выданных кредитов в Китае сократят наполовину в этом году, поскольку правительство страны взяло курс на снижение объемов кредитования по сравнению с рекордным уровнем 2009 г.