ОСАО "Россия" заложит центральный офис под кредит Альфа-банка акционеру страховой компании

ОСАО "Россия" заложит центральный офис под кредит Альфа-банка акционеру, Svatozar Enterprises Limited, в размере $40 млн. Об этом стало известно из решения внеочередного собрания акционеров ОСАО "Россия", которые рассмотрели данный вопрос 22 апреля 2010 г.

Согласно решению внеочередного собрания, акционеры ОСАО "Россия" одобрили заключение сделок между банком и обществом, среди которых договор поручительства, в заключении которого имеется заинтересованность. Кредит предоставлен на год под 13% годовых, штрафная санкция – 0,15% от суммы несвоевременно погашенного основного долга и суммы не уплаченных в срок процентов за каждый день просрочки. В решениях собрания также сказано, что Svatozar Enterprises Limited - акционер ОСАО "Россия", имеющий 20% и более голосующих акций ОСАО "Россия".

Кроме того, в рамках договора об ипотеке с Альфа-банком ОСАО "Россия" передаст ему в залог имущество. Это нежилые помещения в Москве общей площадью 2 363,3 кв. м; права аренды земельного участка площадью 2886 кв. м в Москве, на котором расположены объекты недвижимости, принадлежащие ОСАО "Россия".