Безработица в Москве не превышает 1%

Социально-экономическая ситуация в Москве стабильная, безработица в городе не превышает 1%, сообщил в субботу мэр российской столицы Юрий Лужков на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. "Социально-экономическое положение города стабильное. В этом году идет улучшение бюджетных поступлений. Уровень безработицы у нас в прошлом году был не выше 0,98%, меньше единицы. Это один из самых лучших показателей и в стране, и, пожалуй, в мире", - сказал Лужков.

По его словам, в конце января уровень безработицы начал расти, однако благодаря совместным действиям городских властей и Минэкономразвития он снизился. "Опять мы вышли на уровень ниже 1%, даже ниже 0,98%", - сообщил Лужков. "Если говорить о тенденции, я не могу сказать, что она мощная, но абсолютно очевидно, что тенденция идет к стабилизации и улучшению", - считает мэр Москвы.

"Вопрос социальной поддержки у нас решается нормально. В этом году мы выплачиваем через государственный уровень пенсий и городскую дотацию каждому пенсионеру не ниже двух прожиточных минимумов, установленных для пенсионера. Это примерно 1,8 млн человек. Все остальные в зависимости от стажа работы получают выше этой нормы, но никто из пенсионеров не получает ниже 10 285 руб.", - сказал Лужков.