Саватюгин: вряд ли к падению котировок Сбербанка привели высказывания зампреда ЦБ

Заместитель министра финансов России Алексей Саватюгин не думает, что высказывания зампреда ЦБР Сергея Голубева вызвали падение цены акций Сбербанка. "Мне не кажется, что именно высказывания Голубева привели к падению акций Сбербанка. В тот день был общий понижательный тренд и упали все бумаги, и Сбербанк не больше всех", - сказал журналистам заместитель министра финансов.

По мнению Саватюгина, на российском рынке изменения стоимости бумаг в плюс-минус 5% вписывается в рамки общей волатильности. В то же время он признал, что провести анализ того, что повлияло на падение акций Сбербанка - высказывание Голубева или результаты отчетности банка, - будет очень сложно.

Голубев, выступая перед студентами в Санкт-Петербурге, высказал мнение о том, что Центробанку необходимо выйти из капитала Сбербанка. По мнению Саватюгина, такой вариант может быть осуществлен только в далекой перспективе: "Сейчас полный выход Центробанка из капитала банка трудноосуществим. Это не так просто технически, финансово и организационно". При этом он допустил, что возможно снижение доли Банка России в капитале Сбербанка.

Выбор редактора