Путин поручил правительству проектировать бюджет на основе консервативного прогноза

В понедельник в Новоогареве на совещании по основным параметрам проекта бюджета, а также основным сценариям развития экономики в 2011-2013 гг. премьер-министр РФ Владимир Путин поручил правительству при проектировании бюджета исходить из консервативного прогноза. Он подчеркнул, что проект бюджета на следующую трехлетку будет рассчитан на посткризисный период, когда российской экономике предстоит "не только полностью преодолеть последствия спада, но и обеспечить устойчивое развитие".

"В основу бюджета мы должны положить консервативный вариант прогноза, т. е. такой прогноз, который будет исполнен при любом развитии ситуации", - подчеркнул Путин.

В то же время, по его словам, сценарный прогноз должен включать меры правительства по модернизации экономики, должно быть "сформулировано четкое понимание перспектив и факторы будущего роста". При этом в документе должны быть даны ответы на вопрос о том, как принимаемые меры по модернизации экономики повлияют на темпы развития экономики и на рост производительности труда.