Мобиус: ситуация в Венгрии не так плоха, как в Греции

Глава фонда Templeton Asset Management Марк Мобиус считает, что в глобальной экономике повторной рецессии не будет, а падение венгерского фондового рынка на 20% является сценарием, который предполагает наличие отличных возможностей для покупки для долгосрочных инвесторов.

По словам Мобиуса, ситуация в Венгрии не так плоха, как в Греции, отмечает Bloomberg. Курс венгерского форинта снизился 4 июня по отношению к евро на 1,7% после того, как представители партии FIDESZ, недавно пришедшей к власти в Венгрии, обвинили прежний кабинет в сокрытии информации о серьезности положения дел в экономике. Фондовый индекс BUX опустился в понедельник на 0,9%, ранее в ходе торгов снижение достигало 5,3%. С максимума этого года, зафиксированного 6 апреля, индикатор упал уже на 17%. Как сказал Мобиус, фонд очень внимательно отслеживает динамику котировок акций венгерских компаний.

"Акции некоторых компаний значительно подешевели и выглядят очень привлекательно", - заметил он. Templeton Asset Management управляет активами в emerging markets на сумму около $34 млрд.

Выбор редактора