В Москве самые высокие в мире цены на гостиницы

В Москве самые высокие в мире цены на гостиницы. Об этом свидетельствуют обнародованные в пятницу выводы ежегодного доклада работающей в сфере туризма исследовательской компании Hogg Robinson Group. Причем, отмечают авторы исследования, российская столица занимает шестой раз подряд первое место по этому показателю среди городов мира.

Как установили эксперты, средняя цена за гостиничный номер в отелях российской столицы составляет $407. На втором месте по дороговизне расположилась Женева, где средняя цена номера составляет $316. Третье место занимает Гонконг с показателем в $313. "К настоящему времени цены на гостиницы в мире стабилизировались после двух лет колебаний, вызванных экономическим кризисом", - указывают специалисты. Однако в нынешнем году гостиничный бизнес "демонстрирует признаки восстановления", отмечают они.

Несмотря на то что за последние два года цены на гостиницы в Москве снизились на 12% за счет валютного курса, а в некоторых других европейских городах, напротив, выросли, российская столица продолжает прочно лидировать в этой сфере. Эксперты отмечают за этот же период рост цен на гостиницы в Стокгольме на 13%, в Цюрихе - на 7% и в Женеве - на 5%. При этом специалисты Hogg Robinson Group утверждают, что гостиницы в Абу-Даби подешевели на 25%. Кроме того, снижение цен на номера в отелях зафиксированы в Риме - на 7%, Копенгагене - на 10% и в Дубаи - на 12%.