Власти Греции исключают возможность реструктуризации долга

Греческие чиновники полностью исключают такой вариант развития ситуации с задолженностью страны, при котором могла бы потребоваться реструктуризация, и призывают инвесторов не бояться инвестировать в греческие облигации, сообщает агентство Bloomberg.

По словам главы греческого агентства по управлению государственным долгом Петроса Кристодулу, выступавшего в передаче The Pulse на Bloomberg Television, "никто даже не рассматривает" возможность реструктуризации долга, поскольку страна в состоянии справиться со своими обязательствами. Министр финансов Георгиос Папаконстантину, в свою очередь, отметил, что "есть полная уверенность в том, что в существующих условиях никаких проблем с достижением цели не возникнет".

Кроме того, министр заявил, что греческие гособлигации "становятся возможностью для инвестиций и перестают быть чем-то, чего стоит бояться". В среду спрэд доходности 10-летних гособлигаций Греции и германских бумаг с аналогичным периодом обращения вырос до 957 базисных пунктов, что всего на 16 пунктов ниже рекорда, установленного 7 мая этого года. Уже в этом месяце Греция намерена разместить краткосрочные облигации, при этом, по словам министра, предпочтение, вероятно, будет отдано бумагам со сроком обращения в 3 или 6 месяцев, а не в 1 год.