Дворкович: Россия против ограничений на капитальные операции

Россия не будет применять ограничения для капитальных операций, заявил в четверг помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "Россия не собирается применять ограничительных мер. Мы в свое время приняли решение уйти от ограничения капитальных операций, и это решение было правильным, поскольку позволило сделать рынок более привлекательным", - сказал он на конференции "Российский денежный рынок 2010. Региональные амбиции".

По словам Дворковича, некоторые страны сейчас обсуждают вопрос о введении налогов на капитальные операции. "Мы против таких решений, не будем их поддерживать", - сказал он.

Ранее о необходимости введения различных ограничительных мер в финансовом секторе заявляли некоторые развитые страны. В частности, идею введения налога на финоперации активно поддерживает президент Франции Николя Саркози. Эта тема вновь может быть поднята на стартовавшем в четверг саммите министров финансов и глав центробанков "большой двадцатки" (G20) в южнокорейском Кенджу.

По мнению Дворковича, это суверенное дело каждого государства - вводить или не водить ограничения, но если они будут введены, то российский рынок, где таких ограничений не будет, может стать более привлекательным для капитала.