Министры финансов стран "двадцатки" попытаются остановить валютную войну

Министры финансов стран "двадцатки" на заседании, которое открывается сегодня, сделают попытку остановить "валютную войну", сообщает агентство деловых новостей Dow Jones, в распоряжении которого оказался проект заключительного документа встречи. Заседание пройдет в Южной Корее под председательством министра финансов этой страны.

Агентство передает, что подготовленная председателем итоговая декларация содержит положение, согласно которому богатые страны Запада и государства с новыми рынками возьмут на себе обязательства "воздержаться от конкуренции в области девальвации национальных валют". "Двадцатка" будет двигаться к системе валютных обменных курсов, которые определяются рынком", - сказано в документе.

В нем также подчеркивается, что страны двадцатки выступают за минимизацию последствий излишних резких колебаний валютных курсов и против беспорядочного движения обменных курсов. Решения, которые примут на предстоящей на текущей неделе встрече министры финансов, поступят на рассмотрение саммита двадцатки, который пройдет в Сеуле 11-12 ноября.