ВТБ опасается возможности срыва собрания акционеров Банка Москвы

ВТБ не исключает возможности срыва собрания акционеров Банка Москвы 21 февраля или создания условий, при которых будет поставлена под сомнение законность принятых на собрании решений, говорится в сообщении пресс-службы банка.

"Не исключено, что у некоторых лиц может возникнуть соблазн сорвать собрание или создать условия, при которых законность принятых акционерами Банка Москвы решений может быть впоследствии поставлена под сомнение", - говорится в сообщении банка ВТБ. – Очевидно, что в случае несоблюдения законодательства в ходе подготовки и проведения предстоящего собрания акционеров банк ВТБ приложит все усилия, чтобы эти нарушения получили адекватную правовую оценку".

Представитель Банка Москвы сегодня сообщил, что в 17.00 мск должен был состояться совет директоров банка, который должен был определить повестку внеочередного собрания акционеров 4 марта. После 18.00 мск в Банке Москвы сообщили, что совет директоров закончен, а повестка будет опубликована в пятницу 18 февраля. В то же время в период с 17.00 до 18.00 мск ни у одного из выходов центрального офиса Банка Москвы, где должно было состояться собрание совета директоров, не был замечен ни один из членов совета. При этом ранее не было сообщения о том, что совет должен был пройти в заочной форме. Как сообщил "Прайм-ТАСС" источник, близкий к совету директоров Банка Москвы, сегодня собрания директоров не было.