Кудрин: Россия снизит план заимствований на 2011 г. в связи с высокими ценами на нефть

Россия в 2011 г. снизит план заимствований примерно на 500 млрд руб. в связи с высокими ценами на нефть, заявил в интервью телеканалу Russia Today министр финансов Алексей Кудрин. "Первоначальный план заимствования в этом году мы несколько снизим в связи с высокими ценами на нефть, примерно на 500 млрд руб.", - заявил Кудрин.

Вместе с тем он отметил, что существует вероятность того, что, несмотря на рост цен на нефть, не удастся создать "подушки безопасности" для российской экономики. "Подушки, может быть, и не удастся набить, или это будет совсем небольшое, умеренное", - сказал министр. "Жить при сбалансированном бюджете – это означает, что ты не накапливаешь подушки, но ты и не имеешь дефицит", - подчеркнул Кудрин.

Министр финансов также заявил, что для модернизации России еще не использован резерв азиатского капитала. "Я считаю, что у нас еще неиспользованный резерв использования денег Азии для модернизации в России", - заявил Кудрин. "Особенно на Дальнем Востоке, Сибири", - подчеркнул он. "Поэтому я поддерживаю эти идеи, - отметил министр финансов. - Это означает, что нужно больше иметь контактов с этим бизнесом – это могут быть кредиты, это могут быть прямые инвестиции иностранных инвесторов, это может быть размещение облигаций наших проектов в этом регионе на биржах Азии". "Так что я уверен, что этот резерв нам еще удастся освоить", - добавил он.