Школа управления "Сколково" перекредитовалась в Газпромбанке

Газпромбанк открыл для Московской школы управления "Сколково" кредитную линию на $245 млн сроком на 12 лет, говорится в сообщении школы. Средства предоставляются на срок до 2023 г. и предназначены для рефинансирования кредитной линии, которая в настоящий момент открыта в Сбербанке.

"В 2008 г. в самый разгар кризиса Сбербанк России поддержал Московскую школу управления и открыл для "Сколково" кредит в размере $245 млн. Кредит был предоставлен на рыночных условиях сроком на 10 лет с целью направления привлеченных средств на строительство и развитие школы", - говорится в сообщении.

"Мы благодарны Сбербанку России за готовность принять участие и поддержать школу в период нестабильных экономических условий и поверить в потенциальный успех еще только зарождающегося на тот момент проекта (...) Мы рады новому партнеру - Газпромбанку, поверившему в наш проект и наши экономические перспективы. Альтернативное финансирование, предоставленное Газпромбанком, позволит "Сколково" облегчить кредитную нагрузку и получить дополнительные средства, которые школа планирует направить на развитие новых учебных программ для студентов", - приводятся в сообщении слова президента "Сколково" Рубена Варданяна.