ФРС констатировала небольшой рост американской экономики зимой

Американская экономика зимой продолжала расти, но не очень значительными темпами, говорится в сводке комментариев о современном экономическом положении в округах Федеральной резервной системы (ФРС) США (так называемая "Бежевая книга") за период с января по начало февраля.

"Сообщения из 12 округов ФРС показывают, что при общей сбалансированности национальная экономика продолжала расти, темпы ее роста варьировались от скромных до умеренных. Объемы розничных продаж увеличились во всех округах, кроме Ричмонда и Атланты, хотя Бостон, Нью-Йорк, Филадельфия, Атланта и Канзас-сити отметили, что снежные бури негативно повлияли на покупательскую активность", - говорится в документе, опубликованном в среду.

Увеличение объемов туристической области отметили Ричмонд, Атланта и Сан-Франциско, снижение туристической активности наблюдается в Нью-Йорке и Канзас-сити. "Некоторые округа отмечают небольшое повышение активности в сфере жилой недвижимости, хотя все округа признают, что общий объем продажи домов и строительства жилья остается низким. Несколько округов сообщили об улучшениях в секторе продаж коммерческой недвижимости и лизинга, в том числе Бостон, Ричмонд, Чикаго, Канзас-сити, Даллас и Сан-Франциско", - сообщается в документе.

Все округа заявляют о стабильном росте промышленного производства, сообщает "Бежевая книга". "Рынки труда скромными темпами улучшаются по всей стране", - отмечается в документе. Ситуацию в сельском хозяйстве несколько осложняли природные катаклизмы, но стабильные цены на хлопок, кукурузу, соевые бобы, пшеницу, птицу и мясо сохранялись, говорится в обзоре.