Греф: Сбербанк заинтересован в покупке "Тройки диалог"

Сбербанк пока не приобрел инвесткомпанию "Тройка диалог", но заинтересован в ней, сказал президент банка Герман Греф журналистам в Минске в четверг. "Исторического факта сделки нет, но интерес к ней остается. Не исключаю, что подобного рода сделка может быть в будущем", - сказал Греф. На вопрос "РИА Новости" о том, что будет объявлено в пятницу на брифинге в Москве, Греф сказал: "Поживем - увидим".

В конце февраля наблюдательный совет Сбербанка одобрил план создания инвестбанковского бизнеса. Проработка существующих возможностей закончена, говорил тогда Греф. По его словам, их оказалось две: приобретение инвестбанка либо создание его с нуля. «Крупных компаний [которые мог бы купить Сбербанк] две», — отмечал Греф, отказываясь назвать компании.

Кроме «ВТБ капитала» крупнейшие российские игроки — «Ренессанс капитал» и «Тройка диалог». Переговоры с «Ренессансом» прекращены в прошлом году, рассказывали источники "Ведомостей", близкие к банку и инвесткомпании, а вот переговоры с «Тройкой», по словам источников с обеих сторон, близки к завершению. «Это возможно, но пока соглашение не достигнуто», — говорил тогда же о возможной сделке председатель совета директоров «Тройки» Рубен Варданян.