Набиуллина: с приватизацией Сбербанка могут не успеть

Российские власти могут не успеть с приватизацией крупнейшего госбанка в 2011 г., сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина журналистам. "Сбербанк пока под вопросом - 2011 год, вопрос пока недообсужден, надо смотреть и на развитие рынка, и на нашу готовность. Можем не успеть. С ВТБ мы достаточно долго готовились ...", - отметила она.

Приватизация российских компаний стартовала в феврале этого года с продажи 10% ВТБ, за которые государство выручило $3,3 млрд. В 2011-2013 гг. государство планирует также продать 7,6% акций Сбербанка, текущая капитализация которого почти $77 млрд. Топ-менеджмент Сбербанка говорил, что банк будет готов к частичной продаже госпакета акций во II полугодии 2011 г. и может завершить процесс в течение года.

"Пока нет понимания, как продавать", - говорит Набиуллина. "В целом (по другим компаниям из плана приватизации) на самом деле очень много вопросов по тому, в какие сроки будет проводиться приватизация и какими способами. Думаю, что в ближайшие пару месяцев мы уточним".