Дворкович: приватизация Сбербанка затягиваться не будет

Приватизация Сбербанка, крупнейшего банка России, затягиваться не будет, пакет акций будет продан по разумной цене и в уже определенные сроки, сообщил сегодня помощник президента России Аркадий Дворкович. "Конкретные решения по размеру пакета [Сбербанка] будут приниматься исходя из рыночных условий", - сказал он. По словам Дворковича, сейчас идет работа с консультантами.

Отвечая на вопрос, коснется ли указание президента Дмитрия Медведева об исключении чиновников из советов директоров госкомпаний присутствия в наблюдательном совете Сбербанка представителей ЦБ, Дворкович сказал, что "точно не коснется".

Как сообщила на прошлой неделе министр экономического развития России Эльвира Набиуллина, госпакет Сбербанка может быть выставлены на торги в ближайшей перспективе. Набиуллина, однако, ранее в марте заявляла, что российские власти могут не успеть приватизировать госпакет Сбербанка в этом году. Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, со своей стороны, тогда сказал, что делать такие заявления преждевременно, а первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заверил, что сделка состоится, если рыночные условия будут благоприятными.

В план приватизации на 2011 г. внесена продажа 7,58% уставного капитала Сбербанка из доли ЦБ, составляющей 57,6% капитала крупнейшего российского банка, или чуть более 60% голосующих акций. ЦБ в марте получил разрешение Национального банковского совета на продажу 7,58% акций Сбербанка.