Бородин руководит Банком Москвы из офиса в Лондоне

Президент Банка Москвы Андрей Бородин вернул себе руководство кредитной организацией, которое ранее было возложено на вице-президента Сергея Ермолаева, и будет руководить из офиса в Лондоне, говорится в приказе Бородина, копия которого имеется в распоряжении "РИА Новости". "Руководство ОАО "Банк Москвы" оставляю за собой... Местонахождением и рабочим местом единоличного исполнительного органа (президента) ОАО "Банк Москвы" наряду с основным офисом по адресу г. Москва, ул. Рождественка, д. 8/15, стр. 3 считать офис, расположенный по адресу г. Лондон...", - говорится в документе от 7 апреля.

Между тем, ранее сегодня источник агентства, близкий к расследованию дела о махинациях с кредитами в Банке Москвы, сообщил, что следствие направило запрос на установление местонахождения Бородина по его месту жительства и на работу. "Некоторое время назад Бородин позвонил следователю и сообщил, что покинул Россию и находится на территории Великобритании", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Бородин оставил несколько телефонов, по которым с ним можно в случае необходимости связаться. "Однако впоследствии следователи не смогли связаться по указанным телефонам с Бородиным, так как абоненты этих номеров не отвечали", - сказал источник. В связи с этим и было принято решение о направлении запроса для выяснения точного местонахождения владельца Банка Москвы.

Ранее Следственный комитет при МВД выписал постановления о приводе на допрос к следователю главы Банка Москвы Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина, обвиняемых по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд руб. через кредит ЗАО "Премьер Эстейт".

В постановлениях о привлечении Бородина и Акулинина в качестве обвиняемых отмечается, что им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Как сообщил "РИА Новости" сам Бородин, находящийся в Лондоне, адвокаты передали ему информацию о том, что 28 марта его статус в деле был переквалифицирован на обвиняемого, однако информации о том, что СК выписал постановления о приводе к следователю, у него нет.