ВТБ заявил о начале работы с клиентами Банка Москвы

ВТБ и Банк Москвы договорились совместно работать с клиентской базой "для повышения эффективности и во избежание взаимной конкуренции", заявляют в ВТБ.

Борьба за операционный контроль в Банке Москвы, продолжающаяся с зимы, похоже, постепенно сходит на нет. Пока президент столичного банка и по совместительству крупный акционер кредитной организации Андрей Бородин находится за границей (то ли на лечении, то ли боясь преследований со стороны правоохранительных органов), исполняющий его обязанности Сергей Ермолаев начал конструктивную работу с крупнейшим акционером банка - группой ВТБ.

Первый вице-президент Банка Москвы Михаил Кузовлев совместно с Ермолаевым в среду провели первое совещание, говорится в сообщении ВТБ. В совещании также приняли участие ключевые менеджеры Банка Москвы и ВТБ.

"В ходе встречи было принято решение о совместной работе менеджеров Банка Москвы и ВТБ с клиентской базой банков для повышения эффективности и во избежание взаимной конкуренции", - говорится в сообщении. "Совещание стало первым шагом к налаживанию эффективного сотрудничества между двумя ведущими кредитным учреждениями на российском рынке", - сообщает ВТБ.

В Банке Москвы агентству "Интерфакс" подтвердили информацию о проведении совместного совещания с участием Кузовлева и Ермолаева. "Мы наладили конструктивное сотрудничество с ВТБ", - заявил представитель банка.

Кузовлев, отстраненный от должности члена правления Банка Москвы 25 марта, лишь в среду вернулся к исполнению своих обязанностей.