Костин: ВТБ не намерен вести переговоры с миноритариями Банка Москвы о выкупе их доли

ВТБ не намерен вести переговоры с миноритариями Банка Москвы о выкупе их доли, заявил сегодня президент ВТБ Андрей Костин. По его словам, у госбанка есть поддержка порядка 70% акционеров о назначении Михаила Кузовлева президентом Банка Москвы. "В моем понимании, сегодня уже свыше 70% акционеров Банка Москвы голосовали бы за кандидатуру Кузовлева в качестве руководителя банка. По-видимому, законных путей предотвратить это нет, а незаконных путей мы не допустим", - сказал Костин.

На данный момент ВТБ владеет напрямую 46,48% акций Банка Москвы. Костин добавил, что у ВТБ есть достаточная поддержка акционеров Банка Москвы, чтобы осуществлять операционный контроль за Банком Москвы.

Костин в пятницу проводит брифинг в здании офиса Банка Москвы на Кузнецком Мосту. Костин прибыл в главный офис Банка Москвы за час до его начала в 12.00 в сопровождении охраны. Это первый брифинг Костина в здании Банка Москвы и первый его брифинг в качестве главы совета директоров этого банка.

Костин сообщил, что у представителей ВТБ состоялась рабочая встреча с руководителями и коллективом банка Москвы. "Мы поставили задачи - это развитие бизнеса банка, работа с клиентами. Мы тоже понимаем, что последние месяцы ситуация не очень благоприятствовала работе с клиентами, сейчас, я думаю, ситуация стабилизировалась. Мы не видим больших оттоков средств. Мы знаем, я разговаривал с руководством Москвы о том, что мэрия продолжает сотрудничать с Банком Москвы", - сказал Костин.