Золото и серебро обновили рекорды

Фьючерсы на золото и серебро в четверг продолжили расти и закрылись на рекордных уровнях после оглашения данных о замедлении экономического роста в США и росте цен на бензин и продукты питания. Цены на драгоценные металлы росли 10 из последних 11 сессий.

Фьючерсы на золото и серебро набирали силу, в то время как доллар США падал на фоне заявлений главы ФРС Бена Бернанке, что низкие процентные ставки будут сохраняться "на протяжении длительного периода времени". По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото выросли на $14,10, или на 0,9%, до $1531,20 за тройскую унцию. Майские фьючерсы на золото, торги по которым идут менее активно, выросли в цене на $14,20, или на 0,9%, до нового максимума $1530,80.

Цены на серебро продемонстрировали очередной мощный рост, поднявшись на 3,4%. Чрезвычайная волатильность на торгах по серебру продолжилась, так как инвесторы устремились на этот относительно небольшой рынок, пользуясь более низкой стоимостью серебра по сравнению с заоблачными ценами на золото. Наиболее активно торгующиеся майские фьючерсы на серебро по итогам торгов выросли на $1,562 до рекордного уровня $47,520 за тройскую унцию. Вскоре после закрытия торгов по золоту индекс доллара США на ICE Futures снизился на 0,4%.