Падение цен на серебро прервало рост золота

Резкое падение цен на серебро и укрепление доллара США оказали давление на цены драгоценных металлов во вторник. Настроение инвесторов ухудшилось, и цены на золото прервали свой четырехдневный рост. Майские фьючерсы на серебро по итогам торгов снизились в цене на $3,5, или на 7,6%, до $42,576 за тройскую унцию. Наиболее активно торгующиеся июльские контракты на серебро подешевели на $3,499, или на 7,6%, до $42,585 за тройскую унцию. Компания CME Group Inc., которой принадлежит NYMEX, повысила требования к марже по серебру в третий раз за восемь дней.

Падение цен на серебро спровоцировало удешевление других сырьевых товаров, в том числе нефти и золота, так как некоторые трейдеры предпочитали продавать, а не вкладывать дополнительные деньги.

Тем не менее драгоценные металлы вряд ли будут долго оставаться в опале, считают аналитики. Опасения относительно возможности суверенного дефолта в Европе, политическая нестабильность на Ближнем Востоке и перспективы американской экономики способствовали росту цен на золото и серебро до рекордных значений, и эти факторы никуда не делись.