Серебро утянуло за собой золото ниже уровня $1500

Коррекция котировок фьючерсов на серебро в четверг столкнула цены на золото ниже отметки $1500, так как укрепление доллара США ускорило падение, вызванное ростом издержек на торговлю серебром. Цены на серебро продемонстрировали четвертое падение подряд, которое оказалось самым значительным с 2008 г., так как рост требований к торговым депозитам, известным как маржа, снова побудил инвесторов продавать.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), майские фьючерсы на золото упали в цене на $34,00, или на 2,2%, до $1480,90 за тройскую унцию. Наиболее активно торгующиеся июньские контракты на золото подешевели на $33,90, или на 2,2%, до $1481,40 за тройскую унцию. Оба контракта продемонстрировали самые низкие итоговые уровни за три недели.

Укрепление доллара усилило падение цен на золото. Американская валюта подорожала на 2% против евро, после того как президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише намекнул на то, что повышение процентных ставок в ближайшее время маловероятно, разочаровав тем самым трейдеров на валютном рынке.