Горюнов: сделка по объединению ММВБ и РТС будет завершена до конца года

Сделка по объединению ММВБ и РТС будет завершена до конца года, сообщил глава РТС Роман Горюнов на встрече менеджмента бирж с представителями комитетов и комиссий.

По его словам, на май-июнь запланирован непосредственно старт объединения РТС и ММВБ. В этот же период ожидается одобрение сделки регулятором и акционерами. Объединение менеджментов двух бирж состоится во второй половине лета 2011 г., добавил он.

Вице-президент ММВБ Михаил Сухобок, отвечающий за процесс объединения бирж, пояснил, что до конца года, скорее всего, не будут решены вопросы по объединению техцентров двух биржевых структур и, скорее всего, останется открытым вопрос существования двух семейств индексов – РТС и ММВБ в рамках одной биржевой структуры.

Другой вице-президент ММВБ – Екатерина Новокрещенных добавила, что за объединением бирж последует смена организационно-правовой формы ЗАО "ММВБ" на ОАО в рамках подготовки к IPO, которое запланировано на 2013 г. По ее словам, в процессе слияния ММВБ и РТС ММВБ готова приобрести непосредственно за деньги не более 35% акций РТС. Остальная же доля будет обменяна на акции ММВБ.