Обвиняемый в сексуальных домогательствах директор МВФ согласился на медицинское освидетельствование

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, арестованный в США в субботу, предстанет перед судом во второй половине дня в понедельник, сообщил адвокат Уильям Тэйлор. По словам Тэйлора, начало судебного разбирательства было перенесено для проведения медицинского осмотра обвиняемого судебными медиками. "Наш клиент (Стросс-Кан) добровольно согласился на проведение судебно-медицинского осмотра... По просьбе правительства и с учетом позднего времени мы решили перенести судебное слушание...", - сказал Тэйлор.

Стросс-Кана задержали в субботу в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж. Ему были предъявлены обвинения "в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы". Он подозревается в домогательствах к горничной в номере люкс гостиницы Sofitel на Таймс-Сквер.

Глава МВФ провел ночь в камере в спецприемнике в нью-йоркском районе Гарлем, и сейчас ожидает заседания суда.

Стросс-Кан мог принять участие в предстоящих в 2012 г. президентских выборах во Франции. В субботу был обнародован новый опрос общественного мнения, проведенный институтом Ifop. Согласно исследованию, Стросс-Кан как представитель оппозиционной Соцпартии Франции мог бы набрать 26% в первом туре выборов. За ним, по данным исследования, следует глава крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен (22%), а замыкает тройку лидеров нынешний президент Николя Саркози (21,5%). Французские политики и эксперты считают, что теперь Стросс-Кан автоматически выбывает из президентской гонки.